スタートが午後5時30分からだったので、無事に家には午後8時過ぎに辿り着きました。昨日は、東武線は優しく降車駅で扉を開けてくれました。え~、はい珍しくも、風呂にも入らず寝床に直行しました。だから・・・9時間近くは、泥酔での昏睡状態でありました。
翌朝、嫁に説教を喰らったのは、言うまでもありません。
起き掛けに、サメの肝油のスクワーレン君を3錠×2回飲みました。
なのに、何故か朝っぱらから、嫁が半額セールで買ったとか言うミスタードーナッツのあま~い奴を1.5個と、目玉焼きを食べさせられ、そのままの状態で、ヨガマットの上で、腰防体操18セットと腹筋運動100セット累計300セットをやってみたら・・・・とても、気持ちが悪かったです。
ともかく、朝風呂に入って事なきをえて・・・
今日は、今や準構成員となったイカメン夫婦は、オンワード樫山社員販売会のチケットを握り締めて、東京ビッグサイトに行って参りました。
そして、糖質ダイエットの大敵、パスタを久々に頂こうと、今月オープンしたばかりの「Al Port」と言うイタ飯屋さんに行って参りました。何でも、片岡護さんとか言う、日本領事館の総領事付き料理人としてミラノに渡り、修行後日本で、おしゃれなイタリア料理の草分け的存在となったシェフが、プロデュースされたお店だそうです。
そこで、イカメンは、『しらすとキャベツとからすみのパスタ』と言う舌を噛みそうなランチを頂きました。とても、美味しかったであります。
で、入店するまでの待ち時間に、置いてあった片岡シェフの本を読んでいたら。。。。パスタのゆで方や野菜の調理のコツなどイタリア料理の基礎が、満載で。。。。ムクムクと久しぶりに、料理熱が頭をもたげて参りました。地中海料理系全般を愛するイカメンとしましては、居ても立ってもいられなくなり、・・・・「店内で販売しております」と書いてあったので、ランチのチェック時に、衝動買いしてしまいました。
そして、またまた決めました。
毎週土曜か日曜の昼飯は、この本を使って、一品ずつ料理を作ろうと、そうしたら、イカメンもイタ飯のプロになれるかもしれません。
手始めに今晩は、定番の前菜トマトとモッツアレラチーズを作ることにしました。
その証拠写真を後ろに挙げて置きます。
ところで、ランチを終えて、出ようとしたら、ビッグサイトのロータリーに、パトカーが4台も止まっていました。何があったんだろうと歩いて行くと・・件の社員販売会の会場の方から、10人ぐらいの警官に取り囲まれた中年の女性が、連行されていくところに出くわしました。
万引きか?すりなんでしょうか?現行犯逮捕で、人が連行されていく所を、初めて見ました。
まあ、そんなこんなで、やはり朝に書かないと、唯でさえ纏まりがありません。明日は、午後1時半~5時半まで、4時間、秋葉原のスタジオリボレ1で、耐久練習です。でも、リードマンMさんが、台風17号の影響で、名古屋から出てこれないかもしれないとの情報が入りました。なので、ちょっとだけピ~ンチなIKAMENメンバーであります。
では、また!
出来ばえは?バルサミコと白ワインビネガー の量を間違わなければ、多分美味いんじゃないかと・・・ |
「基礎」や「道」が嫌いだったけど 歳とともに、その重要性を痛感し とうとう、手を伸ばしてしまいました。 先ずは、イタリアンソースの基本と技法 から学びます。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿