2012年9月29日土曜日

イカメン、「暴飲と 暴食だけは 戒めよ またも栄記で 泥酔なイカ!」

こんばんわ、俵コウタローです・・・ではなくて、今朝は午前5時50何分かの起床です。二日酔いでした。正確な時刻は知りません。昨晩は、2時間食べ放題飲み放題コースを栄記(ロンジ)で、一人締めて3150円の破格の値段で、豪華な中華を食べた・・・筈です。記憶によれば????ですが。確か、メンバーは?イカメンを入れて5名だった筈・・・期末だと言うので、調子に乗りました。羽目を外しました。タガが外れました。度を越しました。どれも、まともでは、ありませんでした。

スタートが午後5時30分からだったので、無事に家には午後8時過ぎに辿り着きました。昨日は、東武線は優しく降車駅で扉を開けてくれました。え~、はい珍しくも、風呂にも入らず寝床に直行しました。だから・・・9時間近くは、泥酔での昏睡状態でありました。

翌朝、嫁に説教を喰らったのは、言うまでもありません。

起き掛けに、サメの肝油のスクワーレン君を3錠×2回飲みました。

なのに、何故か朝っぱらから、嫁が半額セールで買ったとか言うミスタードーナッツのあま~い奴を1.5個と、目玉焼きを食べさせられ、そのままの状態で、ヨガマットの上で、腰防体操18セットと腹筋運動100セット累計300セットをやってみたら・・・・とても、気持ちが悪かったです。

ともかく、朝風呂に入って事なきをえて・・・


今日は、今や準構成員となったイカメン夫婦は、オンワード樫山社員販売会のチケットを握り締めて、東京ビッグサイトに行って参りました。

そして、糖質ダイエットの大敵、パスタを久々に頂こうと、今月オープンしたばかりの「Al Port」と言うイタ飯屋さんに行って参りました。何でも、片岡護さんとか言う、日本領事館の総領事付き料理人としてミラノに渡り、修行後日本で、おしゃれなイタリア料理の草分け的存在となったシェフが、プロデュースされたお店だそうです。

そこで、イカメンは、『しらすとキャベツとからすみのパスタ』と言う舌を噛みそうなランチを頂きました。とても、美味しかったであります。

で、入店するまでの待ち時間に、置いてあった片岡シェフの本を読んでいたら。。。。パスタのゆで方や野菜の調理のコツなどイタリア料理の基礎が、満載で。。。。ムクムクと久しぶりに、料理熱が頭をもたげて参りました。地中海料理系全般を愛するイカメンとしましては、居ても立ってもいられなくなり、・・・・「店内で販売しております」と書いてあったので、ランチのチェック時に、衝動買いしてしまいました。

そして、またまた決めました。

毎週土曜か日曜の昼飯は、この本を使って、一品ずつ料理を作ろうと、そうしたら、イカメンもイタ飯のプロになれるかもしれません。


手始めに今晩は、定番の前菜トマトとモッツアレラチーズを作ることにしました。
その証拠写真を後ろに挙げて置きます。

ところで、ランチを終えて、出ようとしたら、ビッグサイトのロータリーに、パトカーが4台も止まっていました。何があったんだろうと歩いて行くと・・件の社員販売会の会場の方から、10人ぐらいの警官に取り囲まれた中年の女性が、連行されていくところに出くわしました。

万引きか?すりなんでしょうか?現行犯逮捕で、人が連行されていく所を、初めて見ました。

まあ、そんなこんなで、やはり朝に書かないと、唯でさえ纏まりがありません。明日は、午後1時半~5時半まで、4時間、秋葉原のスタジオリボレ1で、耐久練習です。でも、リードマンMさんが、台風17号の影響で、名古屋から出てこれないかもしれないとの情報が入りました。なので、ちょっとだけピ~ンチなIKAMENメンバーであります。

では、また!
出来ばえは?バルサミコと白ワインビネガー
の量を間違わなければ、多分美味いんじゃないかと・・・

「基礎」や「道」が嫌いだったけど
歳とともに、その重要性を痛感し
とうとう、手を伸ばしてしまいました。
先ずは、イタリアンソースの基本と技法
から学びます。




0 件のコメント:

コメントを投稿

MAGASUS藤丸「気が付けばまるまるひと月穴をあけ申し訳なくお詫び投稿!」

 おはこんばんにちは!ほぼ1か月以上ぶりのご無沙汰です。今日は4年に1度のうるう日です。最近は、「お笑いシン大惨寺」の檀家衆に選任されたことや、何が何でも千日回峰行を成し遂げたいと日々研鑽修行中なので、という言い訳を放ちつつ、この1か月強、別に無為に時を過ごした訳ではないという証...